自慢の逸品

焼き鯖寿司

焼き鯖寿司2本入りです。『焼き鯖』の町、雲南市木次町より懐かしいふる里の味をお届けいたします。

お米は、島根県奥出雲地方の風土に育まれた「頓原米」を使用しております。頓原産コシヒカリの風味豊かな味わいと、木次名物「焼き鯖」とのハーモニーを楽しんで、一味ちがう「焼き鯖寿司」をお召し上がりください。

焼き鯖寿司は2本入りとなります。

発送は、5営業日以内に当店より発送させていただきます。

記載がない場合は、カットなしで発送いたします。

消費期限は、到着日より2日を最終日と致します。

ご注文お待ちしております。

その他、ご希望の配送日や要望がありましたら、メール、TEL、FAXにてお聞かせください。

さば棒寿司

島根半島沖で獲れた、朝獲れ鯖が入荷した時に製造します。

当店自慢の塩糀焼き

奥出雲の豊かな風土に育まれ、仁多米100%の米糀で作りました「塩糀」昔ながらの発酵食品「糀」は元気の源です。是非一度お召し上がり下さい。

  • サーモン塩糀焼き

塩糀の特徴として、柔らかくふっくらと仕上がります。

サーモンと塩糀の相性が良く、サーモンの旨みを引き出しています。


  • 万能調味料「塩糀」です
  • 当店オリジナル商品です

塩糀は、どんな食材にも使える上に、食材の旨みを存分に引き出してくれる万能調味料です。

「塩糀」を使ったお料理をしたとき、その深い味わいに驚くことは間違いありません。特に魚、肉の素材本来の旨みと調和して美味しくなります。一度お試し下さい。


当店人気の南蛮漬け

島根半島の旬魚とその他の魚を自家製南蛮酢に漬け込んだ逸品です。是非一度お召し上がりください。

      鯛南蛮漬け           サーモン南蛮漬け           マトウダイ南蛮漬け

自慢の逸品・活うなぎ蒲焼

愛知県三河一色産の「活うなぎ」を、家伝のタレで焼きあげた逸品「活うなぎ蒲焼」です。是非一度お召し上がりください。

  • 三河一色産・「活うなぎ蒲焼」

 

生きたうなぎを、その場で割き、家伝のタレで焼き上げた逸品「活うなぎ蒲焼」を、是非一度お召し上がりください。

お客さまの、ご来店お待ちしております。

 お気軽にお問い合わせください

TEL: (0854)42-0214 

FAX: (0854)42-0474

〒699-1332 住所:島根県雲南市木次町木次四四八番地